шкаф кровать трансформер

Многообразие мебели для детских комнат в продаже сбивает с толку даже опытных родителей. Какой мебели отдать предпочтение — готовым гарнитурам, или же собирать необходимые предметы по своему разумению? В магазинах представлены целые наборы предметов для спальни, кабинета или игровой комнаты и выбор будет зависеть от размера комнаты ребенка и его предпочтений.

Основные типы мебели для детской

Обычно для комнаты малыша или школьника магазины предлагают такие виды мебели, как:

1. мягкая — диваны, кресла, пуфы;

2. корпусная мебель — комоды, шкафчики, гардеробные, стулья, кровати;

3. мебель-трансформер — один предмет может выполнять функции нескольких;

4. мебель для игр.

Большинство родителей выбирает наполнение для детской, исходя из следующего набора предметов:

1. оборудованное спальное место (кровать, диван, люлька);

2. рабочая зона (компьютерный или письменный стол, полки, стеллажи, удобный стул);

3. зона для хранения вещей (шкафы, гардеробы, комоды).

Мебель, которую можно трансформировать в зависимости от нужд и возраста ребенка сейчас пользуется особой популярностью, особенно для небольших домов или квартир. Один предмет такой мебели является как системой хранения, так и отличным местом для сна.

Компактность — главное качество детской мебели. Популярны модели, в которых два этажа: на первом легко помещается рабочий стол с компьютером и книжными полками, а на втором этаже размещена кровать для сна. Такой комплект выглядит очень привлекательно и для ребенка — многие обожают лазать по лестнице наверх в кровать, расценивая это как игру. В таком гибридном пространстве есть место и для разных, любимых ребенком игрушек и всяких милых вещичек.

Основные качества мебели для детей

Среди разных брендов и магазинов мебели легко запутаться. Ориентиром должны служить важные качества безопасности и эргономичности детской мебели. Специалисты советуют обратить внимание на такие моменты:

1. надежность конструкции — детали обязаны быть качественно выполнены и надежно собраны, чтобы мебель прослужила долго и в процессе использования ребенок не получил травм от случайно отвалившейся детали;

2. экологичность — все материалы должны иметь сертификаты и быть безопасными для детского здоровья;

3. состав мебели должен быть натуральным — массив сосны, дуба, лиственницы, вишни, допускает использование плит МДФ;

4. эргономика также важна — ребенку должно быть комфортно и удобно жить в своей комнате;

5. красивый дизайн — малышу должно нравится, как выглядит его кровать, шкаф, стол или диван, от этого зависит его настроение и успехи в учебе.

шкаф кровать 3 в 1
шкаф кровать трансформер